Ah o verão... meu jardim tem me dado tantas felizes surpresas nesse
verão! A última foi a colheita de duas mexeriquinhas! Quando nos mudamos
pra essa casa, o pé de "mandarina imperial" (variedade) já estava lá.
Ainda é jovem, mas, já dando frutos! :-)
Mexerica, tangerina, mandarina, clementina, poncã, mimosa. Diferentes palavras, usadas em diferentes regiões, pra descrever a mesma fruta. Acredita-se ter originado na Ásia. Rica em vitaminas A e C e em minerais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio, além de fibras e açúcares.
O Brasil é um dos maiores produtores de diversas variedades de mexerica.
Minha maneira favorita de consumir mexerica é como fruta mesmo, pois é doce, suculenta e refrescante. Mas, também é excelente pra fazer sucos, sorvete, bolos etc.
Aqui, minha receita de bolo de mexerica (inventei quando não tinha laranja em casa):
1 mexerica média com casca e sem sementes
1 1/2 copos de açúcar refinado
1 copo de farinha de trigo integral
2 ovos grandes ou 3 médios
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por 30 minutos.
A casa, e a vizinhança, vão ficar perfumadas quando você abrir o forno! :-)
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Ah Summer... My garden has given me so many happy surprises this summer! The latest one was two little mandarins I picked yesterday! When we moved in this house, the little "Emperor mandarin" tree was already there. It's still young, but already giving fruits! :-)
Tangerine, mandarin, clementine, tangelo, mimosa . Different words used in different regions, to describe the same fruit. It's believed to have originated in Asia. Rich in vitamins A and C and minerals like potassium, calcium, phosphorus and magnesium, as well as fibers and sugars.
Tangerine, mandarin, clementine, tangelo, mimosa . Different words used in different regions, to describe the same fruit. It's believed to have originated in Asia. Rich in vitamins A and C and minerals like potassium, calcium, phosphorus and magnesium, as well as fibers and sugars.
Brazil is one of the top producers of several varieties of mandarins.
My favorite way to consume mandarins is as a piece of fruit as it is sweet, juicy and refreshing. But it's also great for making juice, ice cream, cakes etc.
Here, my mandarin cake recipe (invented when I ran out of orange!) :
1 medium mandarin unpeeled and seeded
1 1/2 cups caster sugar
1 cup wholemeal wheat flour
2 large eggs or 3 medium
1/2 cup oil
1 teaspoon of baking powder
Mix all in a blender and bake in moderate oven for 30 minutes.
The house, and the neighborhood, will fill with the citrusy perfume when you open the oven! :-)
Como diria minha avó... 'mixirica'
ReplyDeleteA minha diria assim também! ;-)
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