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Monday, November 21, 2011

Mamma mia!

Se tem uma coisa que todo mundo gosta de comer é massa. Eu adoro massa. E sempre quis aprender a fazer minha própria, mas nunca me atrevi! A única tentativa foi na época da escola de tecnologia de alimentos. Muuuuuito tempo atrás!

Um dia desses, assistindo ao Junior Master Chef Australia, fiquei com inveja de uma menina de 11 anos, uma das competidoras ao título de melhor cozin...ooops! - chef - mirim do país, que declarou cozinhar massa pelo menos duas vezes por semana. Isso mesmo, ela faz a mistura de farinha, água, ovos etc, corta no formato desejado, cozinha, prepara o molho etc e tal...

Daí, meu marido, deve ter achado que eu queria desenvolver o meu lado nonna e me deu de presente uma daquelas maquininhas de fazer macarrão.

Então, na semana passada, resolvi arregaçar as mangas e testar uma receita de massa de macarrão de um livro de culinária alemã que ganhei de presente há uns dez anos:

250g de farinha de trigo
2 ovos médios
1 colher de chá de sal
2-3 colheres de sopa de água

Suficiente pra dois pratos de macarrão.

Bem, o resultado foi um almoço delicioso. Em vez de fazer algum molho, resolvi fritar alguns camarões com alho em azeite de oliva e simplesmente jogar por cima do macarrão, que cortei em forma de talharim, salpicado com um pouco de queijo ralado. Servi com uma salada simples de alface e tomate.


O processo completo levou umas 2 horas e meia. Depois de misturar os ingredientes, deixei a massa descansar por uns 45 minutos, embrulhada em filme plástico pra não ressecar. Então, abri a massa e cortei, sempre usando a maquininha. Leva só uns 7 minutos pra cozinhar em água fervente.

Apesar de delicioso, achei que ficou um pouco elástico demais. Acredito que seja porque não 'trabalhei' muito a massa e não foi suficiente pra quebrar a resistência do glúten. Da próxima vez, pretendo misturar por mais tempo. Talvez eu compre aqueles batedores pra massa pesada porque, pra misturar na mão, é preciso músculos fortes!

De qualquer forma, estou contente por ter quebrado meu próprio tabu e percebido que nem é assim tão difícil fazer macarrão em casa! :-)

2 comments:

  1. Também já fiz(outra receita) aqui em casa e amei!!! Vou fazer mais vezes...

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  2. Eu não compro mais macarrão pronto. Faço em casa! ;-)

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