Pages

Translate

What do you seek?

Wednesday, August 14, 2013

Suspirinhos / Meringues

Graças às sobras do tiramisu que eu decidi fazer hoje por causa das sobras de mascarpone dos cupcakes de limão siciliano que fiz no domingo, fiz suspiro pela primeira vez!! Pelo menos, foi a primeira vez que funcionou!! Então, vou contar essa como a primeira vez! ;-)

Explicando melhor, todos já sabem que eu uso sobras e nunca jogo comida, ou ingredientes, fora. No domingo passado, fiz bolinhos de limão, com cobertura de mascarpone (não deu tempo de tirar foto! Comemos tudo! rsrs) e usei só um pouco do queijo. O que sobrou do mascarpone, eu usei hoje, fazendo um tiramisu. Mas, daí, sobrou clara em neve e resolvi assar em forma de suspiro!

Coloquei um monte mais de açúcar, moldei com o saco de confeitar e coloquei no forno. Uma hora e meia depois, tinha uma bandeja cheia de suspirinhos! :-)

Bem, só queria dividir a minha alegria de ter, finalmente, aprendido como fazer suspiro direito! :-D
------------------------------------------------------------------------------------------------

Thanks to leftovers from a tiramisu I decided to do today due to mascarpone leftover from lemon cupcakes I made on Sunday, I made meringues for the first time! At least, it was the first time it worked out! So, I'll count this as the first time! ;-)

Explaining better, everyone knows that I use leftovers and never throw food or ingredients out. So last Sunday, I made lemon cupcakes, frosted with mascarpone (no time to take photo! We ate everything! hehe) and I only used a little of the cheese. What was left of the mascarpone, I used today, making a tiramisu. But then, I ended with beaten egg whites left and decided to bake them as meringues!

I put a lot more sugar, squizzed it through a piping bag and popped it in the oven. An hour and a half later, I had a tray full of little fluffy sweets! :-)

Well, just wanted to share my joy of having finally learned how to make meringue right! :-D

5 comments:

  1. Parabéns, prima!!! Tenho certeza de que, como tudo o que você cozinha, ficou delicioso!!!! Beijão, Bibi

    ReplyDelete

Popular Posts