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Wednesday, April 25, 2012

ANZAC Day.

No dia 25 de abril, australianos e neo-zelandeses prestam homenagens aos conterrâneos que serviram em todas as guerras em que os dois países estiveram envolvidos. Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC) chegaram à praia de Gallipoli, na Turquia, no dia 25 de abril de 1915 ao lado de britânicos e franceses para conter o avanço das tropas alemãs e lutar contra os aliados turcos durante a Primeira Guerra Mundial.

Na Austrália e na Nova Zelândia, é feriado nacional com desfiles e cerimônias na maioria das cidades dos dois países. Há também uma grande cerimônia conduzida em Gallipoli conjuntamente com o governo turco.

Para comemorar o dia, resolvi fazer ANZAC cookies, um biscoito que os soldados comiam em lugar de pão, durante a guerra. A receita que usei está disponível no site do Museu Militar Australiano (Australian War Memorial) e foi fornecida por Bob Lawson, um dos soldados que lutaram em Gallipoli. É um biscoito muito popular na Austrália e fácil de encontrar em qualquer supermercado. E é uma delícia!

1 copo de cada: farinha de trigo, açúcar, aveia em flocos grandes, coco ralado
115g de manteiga
1 colher de sopa de Karo
2 colheres de sopa de água fervente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Misturar todos os ingredientes secos. Dissolver o bicarbonato de sódio (eu usei fermento químico) na água fervente e adicionar à mistura seca. Derreter a manteiga junto com o Karo (eu usei mel) e misturar tudo com as mãos, fazer bolinhas e achatar em tabuleiros untados com óleo ou manteiga deixando espaço de um dedo entre os biscoitos para que cresçam. Assar em forno médio pré-aquecido por 10-15 minutos. Deixar esfriar um pouco na própria bandeja. Rende 30-35 cookies.

Tão fácil e gostoso! :-)

Meu muito obrigada aos soldados que ajudaram a impedir que os alemães dominassem o mundo no início do século passado e também por popularizarem o delicioso ANZAC cookie.

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On April 25, Australians and New Zealanders pay respects to the fellow who served in all wars in which the two countries were involved. Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC) reached the shore of Gallipoli in Turkey on April 25, 1915 along with British and French to stop the advance of German troops and battle the Turks during the First World War.
In Australia and New Zealand, it is a national holiday with parades and ceremonies in most cities of both countries. There is also a big ceremony at Gallipoli conducted jointly with the Turkish government.
To commemorate the day, I decided to make ANZAC biscuits, a cookie that the soldiers ate in place of bread during the war. The recipe I used is available on the website of the Australian War Memorial and was provided by Mr. Bob Lawson, one of the soldiers who fought at Gallipoli. It is a very popular biscuit in Australia and easy to find in any supermarket. And it is delicious!

1 cup each: plain flour, sugar, rolled oats and desiccated coconut
115g of butter
1 tablespoon treacle (golden syrup)
2 tablespoons boiling water
1 teaspoon baking soda

Mix all dry ingredients. Dissolve the baking soda (I used baking powder) in boiling water and add to the dry mixture. Melt butter with the golden syrup (I used honey) and mix all ingredientes with your hands, roll the mixture into balls and flatten on greased trays allowing room for spreading. Bake in a preheated oven (180C) for 10-15 minutes. Let them cool on the tray for a few minutes. Makes 30-35 biscuits.

So easy and delicious! :-)

Many thanks to the men who helped prevent the Germans from dominating the world at the beginning of the last century and also for popularizing the delicious ANZAC biscuits.

LEST WE FORGET

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